- Accueil
- Recipe Details Page
Boulettes sauce Liégeoise
- Temps Total 1h 22min
- 15min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
11 pièces
500 g Haché bœuf et veau
200 g Chapelure
1 Oeuf
Sel
Poivre
5 Oignons
3 càs Sirop de Liège
1 càs Cassonade
25 cl Eau
1 Cube bouillon boeuf
50 g Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger le haché, l’œuf, la chapelure et un oignon coupé en petits morceaux, sel et poivre
500g Haché bœuf et veau 200g Chapelure 1 Oeuf Sel Poivre 5 Oignons
Etape 2 /8
Façonner les boulettes (pas trop grosses) et réserver
Etape 3 /8
Peler et couper en gros morceaux les 4 autres oignons, les ajouter dans le robot
5 Oignons
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /8
Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter le beurre en morceaux et faire cuire.
50g Beurre
Mélangeur
Etape 5 /8
Ajouter le sirop de Liège
3càs Sirop de Liège
Mélangeur
Etape 6 /8
Ajouter l’eau, le bouillon, le sel, le poivre, la cassonade
Sel Poivre 1càs Cassonade 25cl Eau 1 Cube bouillon boeuf
Mélangeur
Etape 7 /8
Ajouter les boulettes (attention max 7) dans la cuve avec la sauce.
Mélangeur
Etape 8 /8
Servir avec les frites.
Companions,Ustensils and accessoiries