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Boulettes liégeoises de maman
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg d’haché
2 oignons émincés
4 càs de cassonade brune
1 càs de vinaigre de vin
1 l de bouillon de viande (= 2 cubes)
3 càs de sirop de Liège
4 clous de girofe
6 baies de genévrier
6 feuilles de laurier
Thym
Maïzena
Sel
Poivre
Noix de muscade
2 tranches de pain
Un peu de lait
1 jaune d’œuf
Farine
Margarine
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, mettez le haché avec du sel, du poivre, de la noix de muscade, le jaune d’œuf et les tranches de pain (enlevez les croûtes) imbibées de lait.
Etape 2 /8
Mélangez tous les ingrédients à la main et façonnez des boulettes. Disposez-les sur une assiette plate.
Etape 3 /8
Dans un bol, farinez les boulettes.
Etape 4 /8
Dans la cuve, faites fondre le beurre et cuisez les boulettes
Etape 5 /8
Une fois qu’elles sont dorées, retirez-les. Et ajoutez les oignons émincés. Faites-les blondir puis, ajoutez la cassonade. Mélangez le tout et dégraissez avec le vinaigre de vin.
Etape 6 /8
Ajoutez les épices et les autres ingrédients.
Etape 7 /8
Faites mijoter pendant 15 minutes.
Etape 8 /8
Quand la cuisson est terminée, mélangez avec de la maïzena diluée dans l’eau. Mélangez le tout. Si la sauce n’est pas assez épaisse, rajoutez de la maïzena rouliez diluée dans de l’eau.
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