Boulettes liégeoises de maman - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Marine

Boulettes liégeoises de maman

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg d’haché

  • 2 oignons émincés

  • 4 càs de cassonade brune

  • 1 càs de vinaigre de vin

  • 1 l de bouillon de viande (= 2 cubes)

  • 3 càs de sirop de Liège

  • 4 clous de girofe

  • 6 baies de genévrier

  • 6 feuilles de laurier

  • Thym

  • Maïzena

  • Sel

  • Poivre

  • Noix de muscade

  • 2 tranches de pain

  • Un peu de lait

  • 1 jaune d’œuf

  • Farine

  • Margarine

Préparation

Etape 1 /8

Dans un saladier, mettez le haché avec du sel, du poivre, de la noix de muscade, le jaune d’œuf et les tranches de pain (enlevez les croûtes) imbibées de lait.

  • 1kg d’haché
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 2 tranches de pain
  • Un peu de lait
  • 1 jaune d’œuf

Etape 2 /8

Mélangez tous les ingrédients à la main et façonnez des boulettes. Disposez-les sur une assiette plate.

Etape 3 /8

Dans un bol, farinez les boulettes.

  • Farine

Etape 4 /8

Dans la cuve, faites fondre le beurre et cuisez les boulettes

  • Margarine

Etape 5 /8

Une fois qu’elles sont dorées, retirez-les. Et ajoutez les oignons émincés. Faites-les blondir puis, ajoutez la cassonade. Mélangez le tout et dégraissez avec le vinaigre de vin.

  • 2 oignons émincés
  • 4càs de cassonade brune
  • 1càs de vinaigre de vin

Etape 6 /8

Ajoutez les épices et les autres ingrédients.

  • 1l de bouillon de viande (= 2 cubes)
  • 3càs de sirop de Liège
  • 4 clous de girofe
  • 6 baies de genévrier
  • 6 feuilles de laurier
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Etape 7 /8

Faites mijoter pendant 15 minutes.

Etape 8 /8

Quand la cuisson est terminée, mélangez avec de la maïzena diluée dans l’eau. Mélangez le tout. Si la sauce n’est pas assez épaisse, rajoutez de la maïzena rouliez diluée dans de l’eau.

  • Maïzena

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