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Boulettes de bœuf à la ricotta et à l’origan
- Temps Total 47min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
820 g Bœuf haché
160 g Mie de pain
100 g Parmesan
2 Œuf
410 g Ricotta
45 g Persil
82 cl Bouillon
3 cl Huile d'olive
270 g Oignon
1 cl Huile
660 g Tomates
30 g Origan
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Pelez l'oignon et coupez-le en 4.
270g Oignon
Etape 2 /9
Placez-le dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
270g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /9
Placez la moitié de l’oignon dans une cocotte avec l’huile et faites chauffer à feu moyen.
270g Oignon 1cl Huile
Etape 4 /9
Coupez les tomates en dés.
660g Tomates
Etape 5 /9
Ajoutez les tomates, l'origan, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux.
660g Tomates 30g Origan Sel
Etape 6 /9
Dans le bol du robot, versez le reste de l’oignon, ajoutez le bœuf, le pain de mie, le parmesan râpé, l'œuf, la ricotta et le persil. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
820g Bœuf haché 160g Mie de pain 100g Parmesan 2 Œuf 410g Ricotta 45g Persil Sel
Etape 7 /9
Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace.
Etape 8 /9
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites dorer les boulettes sur toutes les faces.
3cl Huile d'olive
Etape 9 /9
Transférez les boulettes dans la cocotte de sauce tomate et laissez mijoter 10 minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries