- Accueil
- Recipe Details Page
Boulettes allemandes
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
7 personnes
100 g Pain
10 cl Lait
70 g Oignon
250 g Veau (épaule)
250 g Porc (échine)
1 Jaune d’œuf
5 g Origan
30 g Farine
30 g Beurre
10 cl Vin blanc
20 cl Bouillon
10 cl Crème fraîche
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Faites tremper le pain dans le lait.
100g Pain 10cl Lait
Etape 2 /12
Dans le robot muni du couteau Ultrablade, mettez l’échine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Porc (échine)
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /12
Débarrassez dans un saladier.
Etape 4 /12
Mettez les oignons et le veau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
70g Oignon 250g Veau (épaule)
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /12
Ajoutez l’échine mixée, l’origan, le pain, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5g Origan Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /12
Versez le contenu de la cuve dans un saladier.
Etape 7 /12
Intégrez le jaune d’œuf à la préparation.
1 Jaune d’œuf
Etape 8 /12
Formez des boulettes et mettez-les au frais pendant 30 minutes. Lavez le robot.
Etape 9 /12
Remplacez le couteau hachoir par le batteur. Ajoutez la farine, le beurre, le vin blanc et le bouillon, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30g Farine 30g Beurre 10cl Vin blanc 20cl Bouillon Sel
Batteur
Etape 10 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la crème.
10cl Crème fraîche
Batteur
Etape 11 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Batteur
Etape 12 /12
Faites cuire les boulettes dans une grande quantité de bouillon et servez-les avec la sauce.
Companions,Ustensils and accessoiries