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Boudin blanc maison, mijoté de châtaignes et girolles
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
500 g Blanc de poulet
16 cl Lait entier
80 g Mascarpone
1 Œuf
1 Jaune d'oeuf
25 g Fécule de mais
2 cl Cognac
Beurre
Sel
Eau
300 g Girolles fraiches ou surgelées
300 g Châtaignes en bocal
50 g Beurre
2 branche Persil
5 cl Vin blanc
50 g Échalotes
1 cl Huile de noisette
1 pincée Piment d’Espelette
15 cl Crème liquide
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Blanc de poulet
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /14
Ajoutez le mascarpone, l’œuf et le jaune d'oeuf, le lait, le cognac et la fécule de maïs. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
16cl Lait entier 80g Mascarpone 1 Œuf 1 Jaune d'oeuf 25g Fécule de mais 2cl Cognac Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /14
Préparez 6 feuilles de film alimentaire et déposez de la farce sur chacune.
Etape 4 /14
Roulez en serrant bien pour obtenir des boudins. Nouez les extrémités et enveloppez-les à nouveau dans du film alimentaire.
Etape 5 /14
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 6 /14
Déposez les boudins dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Panier vapeur
Etape 7 /14
Réservez les boudins en les laissant enveloppés dans le film alimentaire.
Etape 8 /14
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées, coupées en deux, et le persil effeuillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2branche Persil 50g Échalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /14
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre, les girolles lavées, coupées en deux si elles sont grosses, et les châtaignes. Salez et poivrez.
300g Girolles fraiches ou surgelées 300g Châtaignes en bocal 50g Beurre Sel
Etape 10 /14
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, versez le vin blanc.
5cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 11 /14
Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15cl Crème liquide
Mélangeur
Etape 12 /14
Retirez le film alimentaire des boudins.
Etape 13 /14
Faites chauffer une poêle et faites fondre le beurre. Faites revenir les boudins quelques minutes pour les faire dorer sur toutes leurs faces.
Beurre
Etape 14 /14
Accompagnez-les de châtaignes et de girolles. Saupoudrez-les d’un peu de piment d’Espelette.
Companions,Ustensils and accessoiries