Bouchées de riz croustillant et de thon épicé
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
8 personnes
500 g Riz à sushi
70 cl Eau
2 càc Sel
4 càs Vinaigre de riz
4 càs Sucre cristal
4 càs Huile de sésame
450 g Thon frais
2 càs Huile de sésame
2 càs Sauce soja
4 càs Jus de citron vert
4 càs Mayonnaise moutardée
1 Oignon vert (ou ciboule)
Avocat
Préparation
Etape 1 /6
Rincez le riz plusieurs fois sous l'eau courante. Dans une casserole, mettez le riz, l'eau et le sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min dans la casserole couverte. Sortez la casserole du feu et laissez reposer 15 min avec le couvercle.
Etape 2 /6
Dans un bol, fouettez ensemble le vinaigre de riz, le sucre cristal et les 2 càs d'huile de sésame. Remuez le riz et ajoutez le mélange vinaigre sucre et huile de sésame. Mélangez bien. Tapissez un moule rectangulaire ou carré de 4 à 5 cm de hauteur de film alimentaire en laissant dépasser sur les côtés. Versez le riz dans le moule, égalisez la surface et tassez bien pour obtenir une hauteur de 3 cm environ. Refermez le film alimentaire et placez au congélateur pour 1 h environ ou au réfrigérateur pour une nuit.
Etape 3 /6
Démoulez le riz et taillez des bandes de 2 cm de large sur 5 cm de long. Placez les rectangles de riz dans l'Easy Fry muni de la plaque standard et vaporisez-les à l'aide d'un aérosol de cuisson ou badigeonnez-les légèrement d'huile neutre avec un pinceau.
Etape 4 /6
Lancez le programme NUGGETS à 200 °C pendant 10 min. Vérifiez la cuisson, les bouchées doivent être dorées.
Etape 5 /6
Coupez le thon en petits cubes. Ciselez le vert de l'oignon vert ou la ciboule. Placez le thon dans un saladier et ajouter l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron vert, la mayonnaise moutardée, l'oignon vert ou la ciboule. Mélangez.
Etape 6 /6
Mettez 1 càs de thon assaisonné sur chaque bouchée de riz. Décorez de quelques morceaux d'oignon vert et de petits morceaux d'avocat.
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