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Bouchées d'escargots
- Temps Total 1h 18min
- 30min
Préparation - 18min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
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Ingrédients
6 personnes
400 g Escargots de Bourgogne
150 g Lardons fumés
55 g Oignon
1 noisette Beurre
8 cl Vin blanc
6 feuille Bricks
2 cl Huile d’olive
Sel
3 g Ail
250 g Beurre demi-sel
25 brin Persil plat
50 g Échalote
Poivre
Accessoires
Mini bol de cuisson Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Pelez la gousse d’ail et les échalotes. Lavez et effeuillez le persil et séchez-le bien sur du papier absorbant.
Etape 2 /14
Insérez le mini bol dans le grand bol et mettez le persil, la gousse d’ail et les échalotes. Poivrez et fermez le mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Réservez la persillade.
Etape 5 /14
A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les escargots.
Etape 6 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez le beurre, les escargots, les lardons, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /14
Déposez une feuille de brick sur le plan de travail et étalez du beurre persillé sur une moitié.
Etape 10 /14
Déposez une bande de préparation aux escargots et roulez en serrant bien afin d’obtenir un long boudin. Faites de même avec les autres feuilles de brick.
Etape 11 /14
Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 12 /14
Coupez les rouleaux en tronçons.
Etape 13 /14
Insérez l’entraineur commun dans le bol du robot et versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Faites dorer les bouchées quelques minutes en les retournant.
Etape 14 /14
Servez aussitôt.
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