Bortsch russe
Moulinex
Recette de Moulinex

Bortsch russe

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g de macreuse de bœuf coupée en cubes

  • 50 g de lard

  • 200 g de betterave crue pelée et coupée en dés

  • 100 g de pommes de terre pelée et coupée en cubes

  • 1 càs de concentré de tomate

  • 1 /2 oignon pelé et ciselé

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 càs d'huile de tournesol

  • 35 cl d'eau ou de bouillon de bœuf

  • Crème fraîche épaisse pour accompagner

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

  • 250g de macreuse de bœuf coupée en cubes
  • 50g de lard
  • 200g de betterave crue pelée et coupée en dés
  • 100g de pommes de terre pelée et coupée en cubes
  • 1càs de concentré de tomate
  • 1 /2 oignon pelé et ciselé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1càs d'huile de tournesol
  • 35cl d'eau ou de bouillon de bœuf
  • Crème fraîche épaisse pour accompagner

Etape 2 /7

Émincer l'oignon.

Etape 3 /7

Verser l'huile dans la cuve.

  • 1càs d'huile de tournesol

Etape 4 /7

Colorer les cubes de viande et le lard. Ajouter l'oignon, mélanger et cuire 5 minutes.

  • 250g de macreuse de bœuf coupée en cubes
  • 50g de lard
  • 1 /2 oignon pelé et ciselé

Etape 5 /7

Ajouter les autres ingrédients hormis la crème. Saler, poivrer, mélanger.

  • 200g de betterave crue pelée et coupée en dés
  • 100g de pommes de terre pelée et coupée en cubes
  • 1càs de concentré de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 35cl d'eau ou de bouillon de bœuf

Etape 6 /7

Cuisson sous pression.

Etape 7 /7

Oter laurier et viande. Mixer puis servir garni de la viande émiettée et de crème.

  • Crème fraîche épaisse pour accompagner

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228