Boeuf Bourguignon Equilibre - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Laurent

Boeuf Bourguignon Equilibre

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g boeuf

  • 100 g lardons

  • 300 g carottes

  • 200 g champignons de Paris

  • 300 ml vin rouge

  • 2 oignons

  • 1 Cube pot au feu

  • 1 bouquet garni

  • 2 càs maïzena

  • 1 càs fond de veau

  • 1 noisette de beurre

Préparation

Etape 1 /6

Préparation : éplucher oignons et carottes, émincer les oignons, couper les carottes et champignons en petits cubes - couper la viande en cubes moyens

  • 500g boeuf
  • 300g carottes
  • 200g champignons de Paris
  • 2 oignons

Etape 2 /6

Rissolage 1 : Ajouter le beurre, les oignons, le boeuf et les lardons - faire rissoler pendant 4min

  • 500g boeuf
  • 100g lardons
  • 2 oignons
  • 1 noisette de beurre

Etape 3 /6

Rissolage 2 : ajouter les carottes et les champignons, laisser rissoler encore 6min

  • 300g carottes
  • 200g champignons de Paris

Etape 4 /6

Cuisson sous pression : ajouter le vin, le fond de veau, le cube et un bouquet garnis - cuisson sous pression pendant 40min

  • 300ml vin rouge
  • 1 Cube pot au feu
  • 1 bouquet garni
  • 1càs fond de veau

Etape 5 /6

Réduire : diluer 2cs de maïzena dans un bol avec un peu du jus, mélanger dans le cookeo et remuer

  • 2càs maïzena

Etape 6 /6

Dresser avec une puree et des haricots verts (par exemple)

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