Blinis
Moulinex
Recette de Moulinex

Blinis

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Œufs

  • 25 cl Lait demi-écrémé

  • 1 càc Sucre

  • 175 g Farine

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • Sel

  • Huile

  • Citron

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.

  • 2 Œufs

Etape 2 /9

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les jaunes d’œufs, le lait, et le sucre.

  • 25cl Lait demi-écrémé
  • 1càc Sucre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Ajoutez la farine et la levure. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 175g Farine
  • 0.5sachet Levure chimique
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Mettez la préparation dans un saladier.

Etape 5 /9

Lavez le bol du robot et séchez-le.

Etape 6 /9

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • Batteur

Etape 7 /9

A l'aide d'une maryse, Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte. Ajoutez le zeste d'un citron.

  • Citron

Etape 8 /9

Faites chauffer une poêle légèrement huilée et déposez de petits tas de pâte bien espacés. Au bout de quelques minutes, vérifiez la cuisson et retournez les blinis.

  • Huile

Etape 9 /9

Déposez les blinis sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228