Blanquette de dinde aux champignons façon Quitoque - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Blanquette de dinde aux champignons façon Quitoque

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 125 g Champignons de Paris blancs

  • 2 Escalope de dinde (240g)

  • 100 g Crème

  • 150 g Riz basmati Bio

  • 0.25 Herbes de Provence (sachet)

  • 50 g Oignon saucier

  • 1 Carotte (100g)

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càs Farine

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Déposez les oignons sauciers dans un bol d'eau chaude pour ramollir leur peau. Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en morceaux. Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros. Coupez les escalopes de dinde en morceaux. Salez et poivrez-les. Pelez les oignons sauciers.

  • 125g Champignons de Paris blancs
  • 2 Escalope de dinde (240g)
  • 50g Oignon saucier
  • 1 Carotte (100g)
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez la dinde et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 3 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Récupérez la dinde et réservez-la.

  • 2 Escalope de dinde (240g)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajoutez la carotte, les oignons sauciers et la farine. Versez un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 3 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 50g Oignon saucier
  • 1 Carotte (100g)
  • 1càs Farine
  • Huile d'olive

Etape 4 /8

Au bout des 3 min, ajoutez les herbes de Provence et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.25 Herbes de Provence (sachet)
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /8

En parallèle, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

  • 150g Riz basmati Bio

Etape 6 /8

Au bout des 15 min du programme, ajoutez les champignons, la crème et la dinde dans la cuve. Relancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 125g Champignons de Paris blancs
  • 2 Escalope de dinde (240g)
  • 100g Crème

Etape 7 /8

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape 8 /8

Dégustez sans attendre votre blanquette de dinde façon Quitoque accompagnée du riz !

Companions,Ustensils and accessoiries

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