Blancs de poulet en papillote, poireaux et sauce blanche - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Blancs de poulet en papillote, poireaux et sauce blanche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Blancs de poulet

  • 1.5 cm Racine de gingembre

  • 45 g Échalote

  • 5 cl Huile d’olive

  • 600 g Blancs de poireaux

  • 150 g Oignon blanc

  • 30 g Beurre

  • 7 cl Vin blanc

  • 15 cl Crème liquide

  • Sel de Guérande

  • Poivre blanc

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans un saladier, ajoutez le gingembre et l’échalote épluchés et hachés. Mettez les blancs de poulet coupés en lanières. Arrosez d’huile d’olive. Mélangez bien et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

  • 600g Blancs de poulet
  • 1.5cm Racine de gingembre
  • 45g Échalote
  • 5cl Huile d’olive

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez le beurre, les poireaux lavés et émincés, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.

  • 600g Blancs de poireaux
  • 30g Beurre
  • 7cl Vin blanc
  • Sel de Guérande
  • Poivre blanc
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Versez les poireaux sur une grande feuille de papier sulfurisé. Lavez et séchez le robot.

Etape 6 /8

Disposez le poulet mariné sur les poireaux et refermez la feuille de papier pour former une grosse papillote.

Etape 7 /8

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Positionnez le panier vapeur dans le bol et déposez-y la papillotte. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 8 /8

Servez chaud.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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