Beignets khafef, sfenj algerien - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Nass.78

Beignets khafef, sfenj algerien

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 ml D eau

  • 1 càs De levure sèche

  • 1 càs De sucre en poudre

  • De sel

  • 400 g Farine

  • Huile de tournesol pour la friture

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du compagnion mettre les 2 verres d eau, 2 c à soupe de levure sèche, 1 c à S sucre en poudre, la farine et en dernier la demi cuillère à café de sel.

  • 300ml D eau
  • 1càs De levure sèche
  • 1càs De sucre en poudre
  • càc De sel
  • 400g Farine
  • Huile de tournesol pour la friture
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Programmer le compagnion sur Pastry ne rien changer appuyer sur start et laisser le faire jusqu à la fin .

Etape 3 /5

Le compagnion va se mettre tout seul en mode levain, pour que la pâte gonfle, une fois terminé il va se mettre à sonner, retirer la pâte doucement en mouillant un peu vos mains et la.mettre dans 1 saladier imbibé d huile et laisser la gonfler encore. En mettant 1 film sur le saladier et d un linge propre

Etape 4 /5

Une fois la pâte bien gonflé, toujours les mains mouiller un peu prendre 1 peu de pâte et faire des boules que vous mettrez sur 1 plateau huilée et couvrir d un linge et laisser reposer au moins 5mn

Etape 5 /5

Une fois cette étape passée, mettre une poêle à feu moyen, et prendre une boule et la faire circuler des bouts des doigts en forment 1 cercle et la mettre dans l huile chaude pas bouillante. Laisser cuire et arroser le beignet d huile chaude, le beignet va gonfler et une fois que vous voyez que le dos du beignet et doré retourner celui ci et de même pour l autre côté Jusqu à ce que le beignet soit doré des 2 côtés retirer et disposer les sur du papier absorbant. Vos beignets sont prêts à être déguster. Bon appétit.

Companions,Ustensils and accessoiries