Beigner Buns de Gwen - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de gwen

Beigner Buns de Gwen

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 2h 34min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 29min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 pièces

  • 250 g Farine

  • 20 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 5 g Levure boulangère

  • 1 Oeuf

  • 8 cl Lait

  • 30 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol muni du pétrisseur/concasseur Mettre : lait + levure + sucre Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

  • 20g Sucre
  • 5g Levure boulangère
  • 8cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter : beurre + œuf Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

  • 1 Oeuf
  • 30g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mélanger le sel dans la farine puis, ajouter ce mélange dans le bol. Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

  • 250g Farine
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Retirer le pétrisseur/concasseur et décoller la pâte du bord. Mettre en étuve Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start

Etape 5 /6

Sortir la pâte sur plan de travail fariné. Étaler au rouleau à pâtisserie environ 5 millimètres d'épaisseur. Découper des cercles avec emporte-pièce ou un verre. Recouvrir d'un linge et laisser en pousse 1h00.

Etape 6 /6

Faire cuire dans une friteuse à 170 - 180 °C Environs 1 min de chaque côté. Sortir et éponger sur du somalien. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace ou sucre en poudre. Laisser refroidir avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries