Bavarois au café
Moulinex
Recette de Moulinex

Bavarois au café

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 feuille Gélatine (10 g)

  • 500 g Crème fouettée

  • 125 g Café instantané

  • 130 g Sucre de canne

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 20 cl Lait

  • Eau froide

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient à part, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  • 4feuille Gélatine (10 g)
  • Eau froide

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Crème fouettée
  • Batteur

Etape 3 /9

Réservez la crème dans un récipient au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.

  • 500g Crème fouettée

Etape 4 /9

Dans le bol muni du batteur, ajoutez le café instantané et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Café instantané
  • 130g Sucre de canne
  • Batteur

Etape 5 /9

Ajoutez les jaunes d'œufs et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Jaunes d’œufs
  • 20cl Lait
  • Batteur

Etape 6 /9

Remplacez le batteur par le mélangeur. Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4feuille Gélatine (10 g)
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Laissez refroidir légèrement et ajoutez la crème fouettée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 8 /9

Versez le mélange dans un moule et laissez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Etape 9 /9

Versez le moule sur le plat de service et décorez suivant votre goût avec des garnitures comme de la crème fouettée, des biscuits entiers ou émiettés.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228