Bavarois au café
- Temps Total 2h 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 feuille Gélatine (10 g)
500 g Crème fouettée
125 g Café instantané
130 g Sucre de canne
3 Jaunes d’œufs
20 cl Lait
Eau froide
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient à part, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Réservez la crème dans un récipient au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /9
Dans le bol muni du batteur, ajoutez le café instantané et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Ajoutez les jaunes d'œufs et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Remplacez le batteur par le mélangeur. Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Laissez refroidir légèrement et ajoutez la crème fouettée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Versez le mélange dans un moule et laissez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape 9 /9
Versez le moule sur le plat de service et décorez suivant votre goût avec des garnitures comme de la crème fouettée, des biscuits entiers ou émiettés.
Companions,Ustensils and accessoiries