- Accueil
- Recipe Details Page
Bavarois au café
- Temps Total 2h 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 feuille Gélatine (10 g)
500 g Crème fouettée
125 g Café instantané
130 g Sucre de canne
3 Jaunes d’œufs
20 cl Lait
Eau froide
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient à part, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
4feuille Gélatine (10 g) Eau froide
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Crème fouettée
Batteur
Etape 3 /9
Réservez la crème dans un récipient au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.
500g Crème fouettée
Etape 4 /9
Dans le bol muni du batteur, ajoutez le café instantané et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Café instantané 130g Sucre de canne
Batteur
Etape 5 /9
Ajoutez les jaunes d'œufs et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Jaunes d’œufs 20cl Lait
Batteur
Etape 6 /9
Remplacez le batteur par le mélangeur. Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4feuille Gélatine (10 g)
Mélangeur
Etape 7 /9
Laissez refroidir légèrement et ajoutez la crème fouettée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 8 /9
Versez le mélange dans un moule et laissez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape 9 /9
Versez le moule sur le plat de service et décorez suivant votre goût avec des garnitures comme de la crème fouettée, des biscuits entiers ou émiettés.
Companions,Ustensils and accessoiries