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Barquettes maison aux fraises
- Temps Total 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
100 g Yaourt
160 g Farine
2 Œufs
11 g Levure
140 g Sucre en poudre
2 cl Huile de tournesol
80 g Poudre d’amandes
500 g Fraises
25 g Sucre
0.5 càc Agar agar
Huile
Accessoires
Kit pâtisserie Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Dans un récipient, préparez la farine et la levure. Réservez.
160g Farine 11g Levure
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni de l’accessoire fouet pâtissier, mettez le yaourt et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Yaourt 2 Œufs
Kit pâtisserie
Etape 4 /11
Ajoutez le sucre, l’huile de tournesol et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement la farine et la levure.
140g Sucre en poudre 2cl Huile de tournesol 80g Poudre d’amandes
Kit pâtisserie
Etape 5 /11
Huilez légèrement les moules à barquettes. Répartissez la préparation dans les moules à barquettes.
Huile
Etape 6 /11
Enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Etape 7 /11
Sortez les barquettes du four et laissez-les bien refroidir. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 8 /11
Lavez et équeutez les fraises.
500g Fraises
Etape 9 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Sucre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 10 /11
Ajoutez l’agar agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
0.5càc Agar agar
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 11 /11
Versez la gelée dans les barquettes et laissez prendre une heure.
Companions,Ustensils and accessoiries