Barquettes maison aux fraises - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Barquettes maison aux fraises

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 100 g Yaourt

  • 160 g Farine

  • 2 Œufs

  • 11 g Levure

  • 140 g Sucre en poudre

  • 2 cl Huile de tournesol

  • 80 g Poudre d’amandes

  • 500 g Fraises

  • 25 g Sucre

  • 0.5 càc Agar agar

  • Huile

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /11

Dans un récipient, préparez la farine et la levure. Réservez.

  • 160g Farine
  • 11g Levure

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni de l’accessoire fouet pâtissier, mettez le yaourt et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Yaourt
  • 2 Œufs
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /11

Ajoutez le sucre, l’huile de tournesol et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement la farine et la levure.

  • 140g Sucre en poudre
  • 2cl Huile de tournesol
  • 80g Poudre d’amandes
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /11

Huilez légèrement les moules à barquettes. Répartissez la préparation dans les moules à barquettes.

  • Huile

Etape 6 /11

Enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Etape 7 /11

Sortez les barquettes du four et laissez-les bien refroidir. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape 8 /11

Lavez et équeutez les fraises.

  • 500g Fraises

Etape 9 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Sucre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /11

Ajoutez l’agar agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5càc Agar agar
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11 /11

Versez la gelée dans les barquettes et laissez prendre une heure.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228