Baguettes blanches - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sandra

Baguettes blanches

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    20min

Ingrédients

2 pièces

  • 500 g farine T45

  • 25 g levure fraîche

  • 5 g sel

  • 330 g eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter l'eau et la levure. Lancer vitesse 3 - 40 degrés pendant 5 minutes.

  • 25g levure fraîche
  • 330g eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Mélanger dans un bol les farines et le sel. Verser le mélange de farines dans le bol.

  • 500g farine T45
  • 5g sel

Etape 3 /4

Lancer programme Pâte (Pasty) P1. Arrêter le programme étuve qui se lance automatiquement. Retirer la lame. Décoller la pâte des parois du bol. Programmer une étuve entre 1h30 et 1h45.

  • 500g farine T45
  • 25g levure fraîche
  • 5g sel
  • 330g eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

renverser la pâte sur le plan de travail fariné. dégazer la pâte et former 2 pâtons. Façonner les pâtons pour former des baguettes. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 20 minutes. Mettre le four à préchauffer à 220° avec un bol d'eau (ou un plat à cake rempli d'eau). Après les 20 minutes, fariner, Grigner et humidifier les baguettes. Enfourner 25 minutes à 220°. Les baguettes sont cuites lorsqu'elles sonnent creux en tapotant dessous. Laisser les baguettes refroidir pendant au moins 30 minutes sur une grille (elles finissent de cuire et et doivent être aérées sur le dessous).

Companions,Ustensils and accessoiries

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