Baguette fromage - lardons
- Temps Total 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 pièces
5 cl Lait
0.5 càc Sucre
225 g Farine T55
0.5 càc Sel
1 càc Huile d'olive
100 g Lardons nature
10 g Levure de boulanger fraîche
60 g Eau
50 g Comté en bloc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve du robot munie de la lame pétrir- concasser, versez le lait, le sucre, la levure émietté et l'eau.
Etape 2 /5
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis versez dans la cuve avec l'huile d'olive. Arrêtez le mode étuve qui se met automatiquement en route.
Etape 3 /5
Coupez le fromage en petits des, puis placez-le dans la cuve avec les lardons. Mettez le programme en pause après les 2min30. Retirez la lame et actionnez 1h30 à 30°C.
Etape 4 /5
Renversez la pâte sur un plan de travail fariné et chassez les bulles d'air: à l'aide d'une corne, roulez-la plusieurs fois sur les côtés pour la rendre plus souple. Divisez la pâte en trois pâtons et façonnez-les pour leur donner une forme de baguette, en réalisant des pliages successifs. Placez-les sur une plaque de cuisson, soudure vers le bas, recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 30 min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (chaleur traditionnelle).
Etape 5 /5
Inciser les pâtons en biais puis farinez-les. Déposez un récipient rempli d'eau dans le four. Humidifiez les pâtons au pinceau. Enfournez pour 15 minutes environ en baissant la température à 200°C. Bon appétit.
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