Babka - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Babka

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  • Temps Total 3h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 personnes

  • 8 cl Eau

  • 6 g Levure de boulanger déshydratée

  • 2 pincée Sucre en poudre

  • 300 g Farine

  • 50 g Sucre en poudre

  • 3 Œufs

  • 2 pincée Sel

  • 75 g Beurre

  • 90 g Pâte à tartiner

  • 1 unité Œufs

  • 1 càs Lait

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /13

Faites tiédir l'eau au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le l'eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans le bol du robot avec l'eau et le sucre. Appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Eau
  • 6g Levure de boulanger déshydratée
  • 2pincée Sucre en poudre
  • Malaxeur

Etape 2 /13

Couvrez le bol et laissez la levure s’activer 5 minutes.

Etape 3 /13

Ajoutez dans le bol du robot au mélange eau/levure, la farine, le sucre et les œufs. Appuyez sur ‘Start’.

  • 300g Farine
  • 50g Sucre en poudre
  • 3 Œufs
  • Pétrin

Etape 4 /13

Ajoutez le sel et le beurre mou coupé en petits dés et appuyez sur ‘Start’.

  • 2pincée Sel
  • 75g Beurre
  • Pétrin

Etape 5 /13

Déposez la pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un linge propre. Laissez reposer 2 heures minimum dans un endroit chaud.

Etape 6 /13

Retirez la pâte du saladier. Rabattez la pâte en prenant les extrémités et en les tirant vers son centre de façon à former une boule (faites 6 rabats en tout). Puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 30X20 cm.

Etape 7 /13

Étalez de la pâte à tartiner sur le rectangle en laissant 2 cm sur les bords.

  • 90g Pâte à tartiner

Etape 8 /13

Roulez la pâte sur elle-même puis coupez le boudin sur toute sa longueur à l'aide d'un couteau.

Etape 9 /13

Torsadez les deux boudins l'un par-dessus l'autre en couronne puis déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 10 /13

Recouvrez d'un linge propre et laissez reposer 1 heure.

Etape 11 /13

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 12 /13

Dans un petit récipient, mélangez le jaune et le lait. Ce mélange s'appelle une dorure, il donnera une couleur dorée à la brioche après cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de dorure la babka.

Etape 13 /13

Enfournez pendant 20 minutes environ à 180 degrés.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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