Babka et pâte à tartiner maison
Moulinex
Recette de Moulinex

Babka et pâte à tartiner maison

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  • Temps Total 5h 9min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    4h

Ingrédients

8 personnes

  • 265 g de farine

  • 50 g de sucre en poudre

  • 1 càc de levure de boulanger déshydratée

  • 2 petits œufs

  • 6 cl d’eau

  • 0.5 càc de sel

  • 75 g de beurre doux en petits morceaux

  • 100 g de chocolat noir

  • 70 g de chocolat au lait

  • 130 g de praliné

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, la levure, l'eau et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 265g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1càc de levure de boulanger déshydratée
  • 2 petits œufs
  • 6cl d’eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajoutez le sel et le beurre et verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 0.5càc de sel
  • 75g de beurre doux en petits morceaux

Etape 3 /8

Déposez la pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 3h minimum dans un endroit chaud.

Etape 4 /8

Pendant ce temps, préparez la pâte à tartiner. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le praliné, le chocolat noir et le chocolat au lait coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Versez dans un pot et laissez reposer à température ambiante.

Etape 5 /8

Tapissez un moule de papier sulfurisé.

Etape 6 /8

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 36 cm x 36 cm environ. A l'aide d'une spatule, recouvrez la pâte de pâte à tartiner en laissant 2 cm sur les bords. Roulez la pâte sur elle-même puis coupez le boudin sur toute sa longueur à l'aide d'un couteau. Torsadez les deux boudins l'un par-dessus l'autre puis déposez-les dans le moule.

Etape 7 /8

Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1h.

Etape 8 /8

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 30 min.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228