Bœuf chimichurri et patates douces hasselback
- Temps Total 6h 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour le bœuf :
14 cl Huile d'olive
10 cl Jus d'orange pressé
7 cl Jus de citron vert
6 cl Sauce soja salée
6 cl Sauce Worcestershire
3 càs Vinaigre de cidre
4 gousse Ail haché
450 g Tranches de hampe de bœuf
Sel, poivre
Pour la sauce chimichurri :
30 g Persil haché
30 g Coriandre hachée
5 cl Huile d'olive
0.5 Oignon
2 gousse Ail pelées
2 càs Jus de citron
2 càs Vinaigre de vin rouge
0.5 càc Sel
0.5 càc Poivre
2 pincée Flocons de piment
Pour les patates douces :
4 Patates douces moyennes
2 càs Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /8
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus d'orange, le jus de citron vert, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le vinaigre de cidre et l'ail. Versez cette marinade dans un sac de congélation avec la viande. Laissez reposer au frais pendant 6 h.
Etape 2 /8
Préparez la sauce chimichurri. Dans le bol d'un blender, versez le persil, la coriandre, l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre et les flocons de piment.
Etape 3 /8
Lavez et frottez bien les patates douces. Séchez-les à l'aide d'un papier absorbant. Taillez des rondelles régulières en veillant à ne pas aller jusqu’au bout pour que les patates douces s’ouvrent comme un éventail. Versez un filet d'huile, salez et poivrez.
Etape 4 /8
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 20 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme LÉGUMES à 200 °C pendant 35 min. Disposez les patates douces sur la plaque de la cuve 2.
Etape 5 /8
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 6 /8
Lorsque l'appareil bipe, ajoutez la viande sur la plaque de la cuve 1.
Etape 7 /8
Vérifiez la cuisson de la viande et poursuivez la cuisson si nécessaire.
Etape 8 /8
Servez immédiatement la viande avec la sauce chimichurri et les patates douces hasselback.
Companions,Ustensils and accessoiries