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Bûche aux pistaches, fruits rouges et crème vanille
- Temps Total 59min
- 25min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Jaunes d’œufs
50 g Sucre
4 g Gousse de vanille
25 cl Lait
1.5 càc Farine
1 càs Maïzena
250 g Fruits rouges
4 Oeufs
15 g Pâte de pistache
100 g Farine
100 g Sucre en poudre
30 g Beurre fondu
1 càc Levure chimique
Sucre glace
Accessoires
Batteur Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /14
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4 Oeufs 100g Sucre en poudre
Kit pâtisserie
Etape 3 /14
Ajoutez la pâte de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15g Pâte de pistache
Kit pâtisserie
Etape 4 /14
Versez la pâte dans un saladier.
Etape 5 /14
A l’aide d’une spatule, ajoutez progressivement la farine, la levure tamisée et le beurre fondu.
100g Farine 30g Beurre fondu 1càc Levure chimique
Etape 6 /14
Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule.
Etape 7 /14
Enfournez une vingtaine de minutes.
Etape 8 /14
Sortez la génoise du four et retournez-la aussitôt sur un torchon humide. Retirez le papier et roulez le biscuit en vous aidant du torchon. Laissez refroidir.
Etape 9 /14
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 10 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, la gousse de vanille et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Jaunes d’œufs 50g Sucre 4g Gousse de vanille
Batteur
Etape 11 /14
Ajoutez la maïzena, la farine et versez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25cl Lait 1.5càc Farine 1càs Maïzena
Batteur
Etape 12 /14
Laissez refroidir la crème pâtissière.
Etape 13 /14
Répartissez la crème sur la génoise et déposez les fruits. Roulez en serrant légèrement.
250g Fruits rouges
Etape 14 /14
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits.
Sucre glace
Companions,Ustensils and accessoiries