Bâtons de sésame
- Temps Total 1h 11min
- 25min
Préparation - 16min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
60 g Graines de sésame
2 Oeufs
120 g Farine
1 càs Eau
1 pincée Poudre d'ail
2 càs Tahini
0.5 càc Sel
1 Blanc d'œuf
30 g Graines de sésame
1 pincée Graines de sésame
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre 60g de graines de sésame Démarrer le robot en vitesse 12 pour 1min30
Etape 2 /5
Ajouter les œufs, la farine, 30g de graines de sésame, l'eau, la poudre d'ail, le tahini et le sel. Démarrer le robot en vitesse 6 pour 2min Laisser reposer la boule de pâte pendant 30 min
Etape 3 /5
Étirer la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à obtenir une couche rectangulaire de 1cm d'épaisseur. Couper au couteau des lanières de la taille désirée et rouler.
Etape 4 /5
Badigeonner les avec du blanc d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.
Etape 5 /5
Déposer les bâtons de sésame, légèrement écartées, sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180 degrés pour 10 minutes
Companions,Ustensils and accessoiries