Bâtons de sésame
Recette de Maelle17

Bâtons de sésame

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  • Temps Total 1h 11min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 60 g Graines de sésame

  • 2 Oeufs

  • 120 g Farine

  • 1 càs Eau

  • 1 pincée Poudre d'ail

  • 2 càs Tahini

  • 0.5 càc Sel

  • 1 Blanc d'œuf

  • 30 g Graines de sésame

  • 1 pincée Graines de sésame

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre 60g de graines de sésame Démarrer le robot en vitesse 12 pour 1min30

  • 60g Graines de sésame
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter les œufs, la farine, 30g de graines de sésame, l'eau, la poudre d'ail, le tahini et le sel. Démarrer le robot en vitesse 6 pour 2min Laisser reposer la boule de pâte pendant 30 min

  • 2 Oeufs
  • 120g Farine
  • 1càs Eau
  • 1pincée Poudre d'ail
  • 2càs Tahini
  • 0.5càc Sel
  • 30g Graines de sésame

Etape 3 /5

Étirer la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à obtenir une couche rectangulaire de 1cm d'épaisseur. Couper au couteau des lanières de la taille désirée et rouler.

Etape 4 /5

Badigeonner les avec du blanc d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.

  • 1 Blanc d'œuf
  • 1pincée Graines de sésame

Etape 5 /5

Déposer les bâtons de sésame, légèrement écartées, sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180 degrés pour 10 minutes

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228