Bánh mì - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bánh mì

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 750 g Porc haché

  • 3 càs Coriandre

  • 1.5 Echalote

  • 4.5 gousse Ail

  • 1.5 càs Sauce sriracha

  • 1.5 càs Sauce nuoc-mâm

  • 3 càc Sucre en poudre

  • 1.5 càs Fécule de maïs

  • Sel, poivre

  • 185 g Yaourt nature

  • 4.5 càs Mayonnaise

  • 1.5 càc Sucre en poudre

  • 1.5 càc Huile de sésame

  • 3 Carottes

  • 6 càs Vinaigre de riz

  • 3 càs Sucre

  • 0.5 càc Sel

  • 13 cl Eau chaude

  • 6 cm Baguettes

  • 1 Concombre

  • Coriandre

  • Huile

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

La veille, lavez et pelez les carottes.

  • 3 Carottes

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes avec le disque râpé gros, mettez les carottes lavées et pelées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Découpe légumes

Etape 3 /11

Dans un bocal, versez le vinaigre, le sucre et le sel. Ajoutez les carottes râpées et versez l'eau chaude. Fermez le bocal et réservez-le une nuit au réfrigérateur. Nettoyez le bol du robot.

  • 6càs Vinaigre de riz
  • 3càs Sucre
  • 0.5càc Sel
  • 13cl Eau chaude

Etape 4 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'ail et l'échalote pelés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5 Echalote
  • 4.5gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /11

Ajoutez le porc haché, la coriandre, la sauce nuoc-mâm, le sriracha, le sucre, la fécule de maïs. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 750g Porc haché
  • 3càs Coriandre
  • 1.5càs Sauce sriracha
  • 1.5càs Sauce nuoc-mâm
  • 3càc Sucre en poudre
  • 1.5càs Fécule de maïs
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à glace et placez-les sur la plaque de cuisson.

Etape 7 /11

Réservez pendant 20 minutes au congélateur.

Etape 8 /11

Dans une poêle, versez un filet d'huile et faites dorer les boulettes sur toutes les faces.

  • Huile

Etape 9 /11

Dans un récipient, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le sucre en poudre et l'huile de sésame.

  • 185g Yaourt nature
  • 4.5càs Mayonnaise
  • 1.5càc Sucre en poudre
  • 1.5càc Huile de sésame

Etape 10 /11

Pelez le concombre et coupez-le en lamelles.

  • 1 Concombre

Etape 11 /11

Coupez les baguettes de pain en deux et étalez la sauce au yaourt à l'intérieur. Garnissez de concombre, de carottes marinées, de boulettes et de coriandre.

  • 6cm Baguettes
  • Coriandre

Companions,Ustensils and accessoiries