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Atayef à la crème
- Temps Total 28min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
180 g Farine
400 ml Eau
12 g Levure chimique
120 g Lait en poudre
15 g Farine
200 ml Eau
30 g Sucre
2 càs Eau de fleur d’oranger
80 g Pistache concassés
150 g Pâte choco
150 g Pâte spéculoos
150 ml Eau
150 g Sucre
2 càs Eau de fleur d’oranger
1 càc Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Versez l’eau dans le bol mixeur et ajoutez la farine et la levure chimique puis programmer l’appareil à P1 Laisser reposer la pâte dans un bol pendant 1h30 à température ambiante .
180g Farine 400ml Eau 12g Levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Versez l’eau , le sucre, la farine et le lait en poudre dans une casserole à feu doux. Mélangez jusqu’à ça que le mélange épaississe et forme une crème lisse. Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
120g Lait en poudre 15g Farine 200ml Eau 30g Sucre 2càs Eau de fleur d’oranger
Etape 3 /5
Pour le sirop, mettez l’eau et le sucre et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Portez à ébullition pendant 10 à 15 min jusqu’à l’obtention d’un sirop.
150ml Eau 150g Sucre 2càs Eau de fleur d’oranger
Etape 4 /5
Chauffez une noisette de beurre dans une poêle, déposez des cuillerées de pâte, étalez les doucement pour former des petites crêpes d’env 10cm de diamètre . Cuire un seul côté et réserver.
1càc Beurre
Etape 5 /5
Pour servir le dessert, placez une cuillerée de la crème préparée ou la pâte chocolat ou pâte spéculoos au milieu de la crêpe et formez un cône en pinçant les cotes ensemble. Ensuite, saupoudrez l’extrémité ouverte de celles fourrées à la crème dune petite quantité de pistache et versez le sirop préparés sur toutes les Atayef .
80g Pistache concassés 150g Pâte choco 150g Pâte spéculoos 1càc Beurre
Companions,Ustensils and accessoiries