Atayef  à la crème
Recette de Samar

Atayef à la crème

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g Farine

  • 400 ml Eau

  • 12 g Levure chimique

  • 120 g Lait en poudre

  • 15 g Farine

  • 200 ml Eau

  • 30 g Sucre

  • 2 càs Eau de fleur d’oranger

  • 80 g Pistache concassés

  • 150 g Pâte choco

  • 150 g Pâte spéculoos

  • 150 ml Eau

  • 150 g Sucre

  • 2 càs Eau de fleur d’oranger

  • 1 càc Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Versez l’eau dans le bol mixeur et ajoutez la farine et la levure chimique puis programmer l’appareil à P1 Laisser reposer la pâte dans un bol pendant 1h30 à température ambiante .

  • 180g Farine
  • 400ml Eau
  • 12g Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Versez l’eau , le sucre, la farine et le lait en poudre dans une casserole à feu doux. Mélangez jusqu’à ça que le mélange épaississe et forme une crème lisse. Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

  • 120g Lait en poudre
  • 15g Farine
  • 200ml Eau
  • 30g Sucre
  • 2càs Eau de fleur d’oranger

Etape 3 /5

Pour le sirop, mettez l’eau et le sucre et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Portez à ébullition pendant 10 à 15 min jusqu’à l’obtention d’un sirop.

  • 150ml Eau
  • 150g Sucre
  • 2càs Eau de fleur d’oranger

Etape 4 /5

Chauffez une noisette de beurre dans une poêle, déposez des cuillerées de pâte, étalez les doucement pour former des petites crêpes d’env 10cm de diamètre . Cuire un seul côté et réserver.

  • 1càc Beurre

Etape 5 /5

Pour servir le dessert, placez une cuillerée de la crème préparée ou la pâte chocolat ou pâte spéculoos au milieu de la crêpe et formez un cône en pinçant les cotes ensemble. Ensuite, saupoudrez l’extrémité ouverte de celles fourrées à la crème dune petite quantité de pistache et versez le sirop préparés sur toutes les Atayef .

  • 80g Pistache concassés
  • 150g Pâte choco
  • 150g Pâte spéculoos
  • 1càc Beurre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228