Arancini
- Temps Total 1h 20min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 càs Huile d’olive
100 g Riz à risotto
0.5 l Bouillon de légumes
115 g Parmesan râpé
1 Œuf
90 g Chapelure
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le riz et faites cuire 1 min. Versez la moitié du bouillon et laissez le riz l’absorber en continuant de mélanger. Ajoutez le restant du bouillon et répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Incorporez le parmesan et mélangez bien. Laissez le risotto refroidir à température ambiante.
Etape 2 /5
Dans une assiette creuse, battez l’œuf. Dans la seconde assiette creuse, ajoutez la chapelure. Formez des boules de risotto de 3 cm environ. Trempez les boules dans l’œuf puis dans la chapelure et réservez 45 min au réfrigérateur.
Etape 3 /5
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme MANUAL à 200 °C pendant 10 min. Recouvrez la plaque de la cuve 1 de papier aluminium et disposez les boulettes. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 200 °C pendant 10 min. Recouvrez la plaque de la cuve 2 de papier aluminium et disposez les boulettes. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 4 /5
À mi-cuisson, retournez les boulettes.
Etape 5 /5
Servez seul ou avec une sauce au pesto rouge ou vert.
Companions,Ustensils and accessoiries