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Arancini
- Temps Total 3h 35min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 45min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 càs Huile d'olive
1 Oignon émincé
200 g Riz pour risotto
100 cl Bouillon de légumes
230 g Parmesan râpé
190 g Chapelure
2 Oeufs battus
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /4
Dans une grande casserole, mettez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Une fois l'huile chaude, ajoutez les oignons et faites les fondre. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant pendant 1 min. Ajoutez 50 cl de bouillon et laissez le riz s'imbiber du bouillon tout en remuant. Une fois qu'il n'y a plus de liquide dans la casserole, ajoutez le reste de bouillon et répétez la même opération. Une fois tout le bouillon absorbé, le riz doit être cuit. Ajoutez le parmesan et mélangez.
Etape 2 /4
Laissez le risotto refroidir complètement à température ambiante.
Etape 3 /4
Sortez 2 bols ; dans le premier, mettez-y la chapelure et dans les deuxième les œufs battus à la fourchette. Mettez du papier cuisson sur une plaque de cuisson. Une fois le risotto froid, faites des boules d'environ 3 cm. Passez-les dans l'œuf puis dans la chapelure de manière à ce qu'elles soient totalement panées. Placez les sur la plaque au fur et à mesure. Une fois toutes les boules de riz faites, mettez-les au réfrigérateur pour 45 min.
Etape 4 /4
Equipez l'appareil de la plaque grill. Lancez le programme GRILL pour 15 min. A la fin du programme, disposez vos boules d'arancini dans la cuve et lancez le programme AIR FRY 200°C pour 10 min. Après 6 min de cuisson, retournez les boules.
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