Angel food cake - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Angel food cake

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 8 Blancs d’œufs

  • 250 g Sucre en poudre

  • 150 g Farine

  • 1 càc Extrait de vanille

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 170 °C.

Etape 2 /5

Dans le bol du robot, mettez les blancs d’œufs. Appuyez sur ‘Start’. Dès que les blancs moussent (après 20 s environ), ajoutez le sucre cuillère par cuillère en attendant environ 5 s entre chaque ajout, puis laissez tourner le robot pour obtenir une meringue ferme et brillante.

  • 8 Blancs d’œufs
  • 250g Sucre en poudre

Etape 3 /5

Tamisez la farine et incorporez-la délicatement à la meringue à l’aide d’une maryse. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.

  • 150g Farine
  • 1càc Extrait de vanille

Etape 4 /5

Versez la pâte dans le moule à angel food cake non beurré et mettez au four pour 35 minutes de cuisson. Dès la sortie du four, retournez le moule sur une grille et laissez complètement refroidir. Passez une spatule sur le bord du moule pour décoller le gâteau et le démouler sur un plat.

Etape 5 /5

Dégustez !

Companions,Ustensils and accessoiries