Aligot à la tomme de savoie - Recette Companion | Moulinex
Recette de La popote d'adeline

Aligot à la tomme de savoie

ratings.4.9

4.9 /5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg De pommes de terre

  • 2 Gousses d'ail

  • 400 g De tomme (fromage)

  • 250 g De crème fraîche épaisse

  • 20 g De beurre

  • 1 pincée De sel

  • 1 pincée De poivre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher, couper et faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée

  • 1kg De pommes de terre

Etape 2 /4

Une fois les pommes de terre cuites les mettre dans le bol du robot muni du batteur, ajouter les 20g de beurre Mettre en mode manuel V6 2min

  • 1kg De pommes de terre
  • 20g De beurre
  • Batteur

Etape 3 /4

Ensuite ajouter les 250g de crème fraîche épaisse Éplucher et couper les gousses d'ail et les rajouter dans le bol muni du batteur Mettre en mode manuel 2min V6

  • 2 Gousses d'ail
  • 250g De crème fraîche épaisse
  • Batteur

Etape 4 /4

Ajouter le sel et le poivre et les 400g de tomme (fromage) préalablement râpé Mettre en mode manuel 2min V6 muni du batteur jusqu'à bonne consistance Bon appétit !

  • 1kg De pommes de terre
  • 2 Gousses d'ail
  • 400g De tomme (fromage)
  • 250g De crème fraîche épaisse
  • 20g De beurre
  • 1pincée De sel
  • 1pincée De poivre
  • Batteur

Companions,Ustensils and accessoiries