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Œufs en meurettes au vin blanc
- Temps Total 1h 32min
- 20min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
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Ingrédients
4 personnes
8 Œufs frais
60 cl Vin blanc de Bourgogne
50 g Échalotes
1100 g Oignons grelots
20 cl Bouillon de volaille
200 g Allumettes de lardons fumés
2 feuille Laurier
3 brin Thym
40 g Beurre
8 g Farine
4 tranche Pain grillé et aillé
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Pelez les oignons grelots.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre et les lardons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine.
Etape 4 /12
Versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Ajoutez les oignons grelots, le bouillon de volaille, le laurier, le thym, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Réservez la sauce dans une casserole à feu doux. Lavez et séchez le bol.
Etape 7 /12
Tapissez un ramequin avec un carré de film alimentaire d’environ 30 cm de coté. Cassez un œuf et refermez le film en faisant un nœud pour former un pochon.
Etape 8 /12
Faites de même avec les autres œufs. Déposez délicatement les œufs dans le panier vapeur.
Etape 9 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Mettez le panier vapeur dans le robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Passez les œufs sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Coupez le nœud des œufs et défaites-les délicatement.
Etape 11 /12
Déposez 2 œufs par assiette creuse.
Etape 12 /12
Nappez de sauce au vin et servez avec une ou deux tranches de pain grillé et aillé.
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