Œufs en chocolat
Moulinex
Recette de Moulinex

Œufs en chocolat

ratings.0

-/5

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Chocolat de couverture au lait

  • 200 g Chocolat noir

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 5 Blancs d’œuf

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 20 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /15

Cassez le chocolat en morceaux.

  • 250g Chocolat de couverture au lait

Etape 2 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Chocolat de couverture au lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /15

Retirez environ 1/3 du chocolat et réservez-le.

  • 250g Chocolat de couverture au lait

Etape 4 /15

Remplacez le couteau par le mélangeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5 /15

Ajoutez le reste du chocolat haché dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Chocolat de couverture au lait
  • Mélangeur

Etape 6 /15

Avec un coton, lustrez les moules en silicone en forme d’œuf.

Etape 7 /15

A l’aide d’un pinceau, mettez une couche de chocolat fondu dans les moules.

  • 250g Chocolat de couverture au lait

Etape 8 /15

Laissez sécher quelques minutes et mettez une deuxième couche de chocolat.

Etape 9 /15

Laissez refroidir et démoulez très délicatement.

Etape 10 /15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat noir
  • 50g Beurre demi-sel
  • Mélangeur

Etape 11 /15

Remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Jaunes d’œuf
  • Batteur

Etape 12 /15

Réservez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 13 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre en poudre.

  • 5 Blancs d’œuf
  • 20g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 14 /15

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

Etape 15 /15

Répartissez la mousse en chocolat dans les coques en chocolat et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228