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Œufs en chocolat
- Temps Total 2h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Chocolat de couverture au lait
200 g Chocolat noir
2 Jaunes d’œuf
5 Blancs d’œuf
50 g Beurre demi-sel
20 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Cassez le chocolat en morceaux.
250g Chocolat de couverture au lait
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
250g Chocolat de couverture au lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /15
Retirez environ 1/3 du chocolat et réservez-le.
250g Chocolat de couverture au lait
Etape 4 /15
Remplacez le couteau par le mélangeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 5 /15
Ajoutez le reste du chocolat haché dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
250g Chocolat de couverture au lait
Mélangeur
Etape 6 /15
Avec un coton, lustrez les moules en silicone en forme d’œuf.
Etape 7 /15
A l’aide d’un pinceau, mettez une couche de chocolat fondu dans les moules.
250g Chocolat de couverture au lait
Etape 8 /15
Laissez sécher quelques minutes et mettez une deuxième couche de chocolat.
Etape 9 /15
Laissez refroidir et démoulez très délicatement.
Etape 10 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Chocolat noir 50g Beurre demi-sel
Mélangeur
Etape 11 /15
Remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
2 Jaunes d’œuf
Batteur
Etape 12 /15
Réservez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 13 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre en poudre.
5 Blancs d’œuf 20g Sucre en poudre 1pincée Sel
Batteur
Etape 14 /15
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Etape 15 /15
Répartissez la mousse en chocolat dans les coques en chocolat et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Companions,Ustensils and accessoiries