Épinards à la florentine - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Épinards à la florentine

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  • Temps Total 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 25 cl Lait

  • 25 g Farine

  • 1 pincée Muscade

  • 25 g Beurre

  • 20 g Bouillon de légumes

  • 500 g Épinards frais

  • 4 Œufs

  • 30 g Gruyère râpé

  • Eau

  • Sel

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /15

Équeutez les épinards et nettoyez-les sous l’eau. Réservez.

  • 500g Épinards frais

Etape 2 /15

Dans un récipient, pesez le gruyère et réservez.

  • 30g Gruyère râpé

Etape 3 /15

Dans le bol sans accessoires, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 4 /15

Positionnez le panier vapeur interne et placez les œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • 4 Œufs
  • Panier vapeur

Etape 5 /15

Positionnez le cuiseur vapeur externe et mettez-y les épinards en tassant un peu. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 6 /15

Débarrassez les œufs dans un saladier avec de l’eau froide pour les refroidir rapidement. Mettez les épinards cuits dans le panier vapeur interne pour qu’ils s’égouttent tranquillement.

  • Panier vapeur

Etape 7 /15

Videz l’eau du bol.

Etape 8 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait et la farine. Assaisonnez avec du poivre et de la muscade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 25g Farine
  • 1pincée Muscade
  • Sel
  • Batteur

Etape 9 /15

Ajoutez le bouillon et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Beurre
  • 20g Bouillon de légumes
  • Batteur

Etape 10 /15

Préchauffez votre four à 220°C.

Etape 11 /15

Écalez les œufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Etape 12 /15

Placez les épinards dans un plat allant au four, salez et poivrez légèrement. Versez dessus la béchamel.

  • Sel

Etape 13 /15

Posez les œufs et saupoudrez avec le gruyère.

Etape 14 /15

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 15 /15

Servez chaud.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228