"Cuir" aux fruits rouges
Moulinex
Recette de Moulinex

"Cuir" aux fruits rouges

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 6h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 0.5 Banane mûre

  • 3 Dattes

  • 35 g Rhubarbe

  • 150 g Fraises

  • 40 g Miel

  • 90 g Myrtilles

  • 10 g Graines de chia

  • 60 g Framboise

Accessoires

  • 2 grilles
    2 grilles

Préparation

Etape 1 /6

Préparez vos fruits: nettoyez-les, retirez la peau des bananes, dénoyautez les pêches et les dattes, découpez la rhubarbe en dés et faites la cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, et découpez en dés les fraises et les pêches.

Etape 2 /6

Pour les premiers "cuirs", mixez dans un blender la rhubarbe, les fraises et la moitié du miel. Transvasez le mélange dans un bol, nettoyez le blender et mixez les myrtilles, les bananes, les graines de chia et les dattes. Encore une fois, transvasez le mélange dans un deuxième bol, nettoyez le blender. Pour le troisième "cuir", mixez les framboises et la deuxième moitié de miel, puis transvasez le mélange dans un troisième bol.

Etape 3 /6

Placez un morceau de papier cuisson sur les deux grilles. Etalez les différentes préparation sur les papiers cuisson. Disposez les deux grilles aux niveaux supérieur et intermédiaire. Fermez la porte.

Etape 4 /6

Lancez la cuisson en mode DESHYDRATATION en ajustant la température à 60°C et le temps à 6 h. Laissez les refroidir avant de les retirer du papier cuisson.

Etape 5 /6

Roulez le "cuir" en rouleau serré et avec un couteau bien aiguisé, coupez en longeur de votre choix. Conservez dans un endroit frais, sombre et sec.

Etape 6 /6

Une fois la cuisson terminée, recommencez l'opération avec la deuxième fournée.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228