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Profiteroles
- Temps Total 50min
- 20minPréparation 
- 30minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (20)
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- COMPANION HF800 
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Ingrédients
5 personnes
- 80 g beurre 
- 150 g farine 
- 4 œufs 
- 0.5 l glace vanille 
- 200 g chocolat noir 
- 20 cl crème liquide 
- Sel 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 240 ºC (th. 7-8). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /6
À la fin du programme, ajoutez la farine, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol.
Etape 3 /6
Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Ajoutez les œufs un à un.
Etape 4 /6
À l’aide d’une poche, déposez de petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four.
Etape 5 /6
Mettez le chocolat en morceaux et la crème dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 6 /6
Raclez les bords, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille. Servez immédiatement avec le chocolat chaud.



