Pain & Délices OW240E30
Pain & Délices OW240E30Pain & Délices: élargissez vos possibilités à la maison!
Élargissez vos possibilités à la maison avec Pain & Délices multifonctionnel et compact. Préparez facilement du pain, des pizzas, du porridge, des céréales, des yaourts et bien plus, avec ses 20 programmes automatiques! 3 programmes sans gluten : Pain salé sans gluten / Pain sucré sans gluten / Gâteau sans gluten. 7 programmes de pain: Pain de base / Pain de base rapide / Pain français / Pain sucré / Pain complet / Pain complet rapide / Pain de seigle. 7 autres programmes: Pâte levée / Pâtes / Gâteaux / Cuisson uniquement / Bouillie / Céréales / Confiture. 3 programmes laitiers : Yaourt / Yaourt à boire / Fromage cottage
Référence : OW240E30
1. Prix conseillé, ni minimum, ni obligatoire. Eco-participation incluse.
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Élargissez les possibilités de préparations maison
Pain & Délices est la machine à pain Moulinex la plus complète et polyvalente. Votre imagination n'aura plus de limite ! Savourez du bon pain frais, mais aussi de la pâte à pizza, des pâtes fraîches, de la confiture, du porridge, des céréales et des produits laitiers maison ! Les 20 programmes de la machine comprennent des programmes sans gluten pour préparer pains et gâteaux :
3 programmes sans gluten : Pain sans gluten / Pain sucré sans gluten / Gâteau sans gluten
7 programmes pour pains : Pain basique / Pain classique rapide / Pain français / Pain sucré / Pain complet / Pain complet rapide / Pain de seigle
7 autres programmes : Pâte levée / Pâte fraiches / Gâteau / Cuisson seule / Porridge / Céréales / Confiture
3 programmes pour produits laitiers : Yaourt / Yaourt à boire / Fromage frais
Découvrez-les grâce au livre de recettes dédié !
Vous pouvez maintenant réaliser des produits laitiers pour toute la famille : des yaourts, des yaourts à boire ou encore du fromage frais, grâce à 3 programmes dédiés + la cuve à yaourt d'une capacité d'1 l. Selon votre consommation de pain, que vous soyez célibataire ou membre d'une famille nombreuse, vous avez le choix entre 3 tailles de pain, de 500 g à 1 kg. Légère et compacte, la machine à pain Pain & Delices prend place dans toutes les cuisines avec sa finition en inox. Enfin, savourez du bon pain chaud à tout moment grâce au départ différé (15 heures) : quoi de mieux que l'odeur du pain frais au réveil ?
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Caractéristiques techniques / Comparaison
Nombre de programmes | 20
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17
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16
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Recettes | 28
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27
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n/a |
Nombre de lames | 1
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1
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2
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Pot pour yaourt/produit laitier |
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n/a |
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Matériau | inox/plastique
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Plastique
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Plastique
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Tailles de pain | 500 g / 750 g / 1000 g
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500 g / 750 g / 1000 g
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750 g/1000 g/1500 g
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Accessoires standard (cuillère doseuse, gobelet gradué, crochet) |
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Tableau de bord | Ecran LCD
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Ecran LCD
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Ecran LCD
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Départ différé | Jusqu'à 15 heures
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Jusqu'à 15 heures
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Jusqu'à 15 heures
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Maintien au chaud | 1 heure
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1 heure
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1 heure
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Signal pour ajout d'ingrédients |
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Révêtement du moule à pain | PTFE
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PTFE
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PTFE
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Forme du bol | Carré
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Carré
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Carré
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Hublot |
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Coloris | Black + metal
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Noir et Gamay (violet)
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n/a |
Programmes sans gluten |
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Programmes bien-être |
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Niveaux de dorage | Blanc / Doré / Brun
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Blanc / Doré / Brun
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Blanc / Doré / Brun
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Prix |
149,99 €
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149,99 €
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199,99 €
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Documentation
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Questions fréquentes
Tous les ingrédients utilisés doivent être à température ambiante (sauf indications contraires). En cas de forte chaleur, il est conseillé d’utiliser des liquides plus frais qu’à l’accoutumée. De même, en cas de froid, il est possible qu’il soit nécessaire de faire tiédir l’eau ou le lait (sans jamais dépasser 35°C).
Tous les ingrédients doivent être pesés avec précision. Mesurez les liquides avec le gobelet gradué fourni. Utilisez la dosette double fournie pour mesurer d'un côté les cuillères à café et de l'autre les cuillères à soupe. Mesurer la farine avec une balance de cuisine. Des mesures incorrectes se traduiront par de mauvais résultats.
Afin d’éviter de perturber la levée des préparations, nous vous conseillons de mettre tous les ingrédients dans la cuve dès le début et d’éviter d’ouvrir le couvercle en cours d’utilisation (sauf indications contraires). Respecter précisément l’ordre des ingrédients et les quantités indiquées dans les recettes. D’abord les liquides ensuite les solides. La levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides ni avec le sel.
ORDRE GÉNÉRAL À RESPECTER :
• Liquides (beurre, huile, œufs, eau, lait)
• Sel
• Sucre
• Farine première moitié
• Lait en poudre
• Ingrédients spécifiques solides
• Farine deuxième moitié
• Levure
• La préparation a débordé : trop grande quantité d’ingrédients, notamment de liquide. Respecter les proportions des recettes.
• Si vous enchaînez deux programmes, attendez 1 h avant de démarrer la deuxième préparation, afin que la machine refroidisse complètement.
• Il se peut aussi que vous ayez déjà programmé un départ différé.
• Il s'agit d'un programme avec préchauffage.
• Si elles sont bloquées dans le pain, pensez à huiler les pales avant de mettre les ingrédients ou utilisez le crochet pour démoulage (suivant les modèles).
Equivalence quantité/poids entre levure sèche et levure fraiche :
Levure sèche (en CC) | Levure fraiche (en g) |
1 | 9 |
1,5 | 13 |
2 | 18 |
2,5 | 22 |
3 | 25 |
3,5 | 31 |
4 | 36 |
4,5 | 40 |
5 | 45 |
À titre indicatif : La consommation d’énergie d’une machine à pain de 700 watts, programme standard, pain français, 750 gr, avec dorage moyen est de 350 Wh.
Exemple : 350 Wh de consommation d'énergie pour un pain de 750 grammes correspond à 35 heures d'éclairage d'une lampe basse consommation (10 W).
Vous trouverez également, dans le commerce, des préparations pour pains prêtes à l'emploi. Reportez-vous aux recommandations du fabricant pour l'utilisation de ces préparations.
• fraîche en cube (à émietter entre les doigts)
• sèche active à réhydrater (dans un peu d’eau tiède à 35 °C environ)
• ou sèche instantanée.
Lorsqu'un sachet de levure est ouvert, il doit être utilisé au maximum dans les 48 heures qui suivent. Si vous utilisez de la levure fraîche, multipliez par 3 le poids indiqué pour la levure sèche. Vous trouverez des informations plus détaillées dans le manuel d'instructions.
Si le pain ne lève pas, il y a trop de farine, un manque de levure et d’eau, ou l’eau est peut-être trop froide.
Le programme peut aussi avoir été mal sélectionné.
La préparation du pain est très sensible aux conditions de température et d'humidité. Pour un résultat optimal, nous préconisons de respecter une température cumulée de la préparation de 60°C (température eau + température farine + température ambiante).
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