Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 ml Vin rouge du Vaucluse IGP

  • 2 Pommes (210g) BIO FR-BIO-10

  • 2 Pommes de terre (440g)

  • 1 Échalote (25g)

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 250 g Civet de sanglier

  • 1 càc Sucre

  • Beurre

  • 0.5 Bouillon de bœuf (cube)

  • 1 càs Farine

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Pressez ou hachez l'ail. Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez: L'ail, le civet de sanglier et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 7 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 250g Civet de sanglier
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 2 /11

4 min avant la fin, ajoutez la farine.

  • 1càs Farine

Etape 3 /11

2 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin rouge.

  • 100ml Vin rouge du Vaucluse IGP

Etape 4 /11

Puis, versez de l'eau de façon a tout juste couvrir la garniture et ajoutez le bouillon de boeuf. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 2h.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Bouillon de bœuf (cube)

Etape 5 /11

Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients. 1h environ avant la fin de cuisson du civet, préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ! Coupez le haut des pommes et évidez-les. Déposez-les dans un plat allant au four. Déposez une noix de beurre à l’intérieur de chaque pomme et saupoudrez de sucre. Enfournez 45 min environ.

  • 2 Pommes (210g) BIO FR-BIO-10
  • 1càc Sucre
  • Beurre

Etape 6 /11

En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Enfournez 35 min environ. Mélangez à mi-cuisson.

  • 2 Pommes de terre (440g)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 7 /11

Ciselez (dés) l'échalote. Une fois le civet cuit, récupérez-le et réservez-le.

  • 1 Échalote (25g)

Etape 8 /11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez: L'échalote et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Échalote (25g)
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 9 /11

Au bout des 2 min, remplacez le mélangeur par le batteur. Versez la sauce du civet. Lancez le robot en programme sauce sans le bouchon.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Batteur

Etape 10 /11

2 min avant la fin, ajoutez une noix de beurre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • Beurre

Etape 11 /11

Dégustez sans attendre votre civet de sanglier nappé de jus corsé au vin rouge ! Accompagnez-le des pommes et des pommes de terre.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
35min

Pommes au four

ratings.NaN

Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pommes au four
Moulinex
Moulinex
40min

Pommes au four

ratings.NaN

Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pommes au four
Moulinex
Moulinex
50min

Coq au vin rouge

ratings.3.8

5 Avis

Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Coq au vin rouge
Moulinex
Moulinex
8min

Fruits au vin rouge épicés

ratings.NaN

Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Fruits au vin rouge épicés
Moulinex
Moulinex
12h 26min

Souris d'agneau au vin rouge

ratings.NaN

Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Souris d'agneau au vin rouge