Tarte au citron meringuée - Recepten Companion | Moulinex
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Tarte au citron meringuée

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2.4 /5 -

  • Totale tijd 57min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    37min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 60 g Sucre

  • 9 cl Jus de citron

  • 75 g Beurre

  • Oeufs

  • 7 g Maïzena

  • 3 Blancs d'oeufs

  • 70 g Sucre en poudre

  • 70 g Sucre glace

  • 40 g Poudre d'amande

  • 200 g Farine

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 10 g Sucre en poudre

  • 120 g Beurre

  • 1 Zeste de citron

  • 6 cl Eau

  • 1 Oeuf

  • Farine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre, le sel, le sucre, les zestes de citron et la poudre d’amande. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Poudre d'amande
  • 200g Farine
  • 1pincée Fleur de sel
  • 10g Sucre en poudre
  • 120g Beurre
  • 1 Zeste de citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /14

Ajoutez l’eau et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6cl Eau
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /14

Dans un récipient, formez une boule avec la préparation. Saupoudrez-la de farine et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Rincez le bol du robot.

  • Farine

Stap 4 /14

Coupez la pâte en 2, étalez-la puis déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Stap 5 /14

Emporte-piècez avec un cercle en inox de 20 cm et retirez l’excédent de pâte. Réservez 20 minutes au frais de nouveau.

Stap 6 /14

Déposez une seconde feuille par-dessus puis une seconde plaque à pâtisserie et enfournez 10 minutes à 180°C. Retirez la plaque et la feuille du dessus et remettez au four 8 minutes. Au terme de la cuisson, déposez sur une grille.

Stap 7 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le sucre, le jus de citron, les zestes bien fins et le beurre pommade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 9cl Jus de citron
  • 75g Beurre
  • 70g Sucre en poudre
  • 70g Sucre glace
  • Batteur

Stap 8 /14

Ajoutez les œufs et la maïzena. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Oeufs
  • 7g Maïzena
  • Batteur

Stap 9 /14

Versez la préparation dans un saladier et réservez au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.

Stap 10 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Blancs d'oeufs
  • Batteur

Stap 11 /14

Ajoutez le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Sucre en poudre
  • Batteur

Stap 12 /14

Retirez le bol du robot et le batteur. Versez doucement le sucre glace et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Placez la préparation dans une poche avec une douille large.

Stap 13 /14

Etalez de la crème citron à l’aide de la spatule coudée sur la pâte déjà cuite, en prenant soin de laisser 0,5 cm sur les bords. Ajoutez au centre de la crème pour former un dôme.

Stap 14 /14

Déposez la meringue italienne contenue dans la poche, autour de la crème citron. A l'aide d'une spatule, étalez des bords vers le haut sans appuyer. Passez au chalumeau pour dorer la meringue.