Gratin healthy légumes et lentilles - Recepten Cookeo V3 | Moulinex
Recept door Faikakira

Gratin healthy légumes et lentilles

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  • Totale tijd 1u
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 100 g Lentilles vertes

  • 200 g Petits pois surgelés

  • 1 Grosse carotte

  • 1 Poireau

  • 500 ml Bouillon de légumes

  • 1 Oignon

  • 2 càs Huile d'olive

  • 300 g Patate douce

  • De gruyère rapé

  • 1 Branche de céleri

  • 30 g Parmesan

  • 20 cl Purée de tomate

Bereiding

Stap 1 /8

Faite chauffer le four à 180°, émincer l'oignon, couper le poireau, la carotte, le céleri en petits morceaux

  • 1 Grosse carotte
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • 1 Branche de céleri

Stap 2 /8

Faire revenir les légumes avec l'huile d'olive dans la cuve en mode rissolage moyen pendant environ 10min

  • 2càs Huile d'olive

Stap 3 /8

Ajouter les lentilles, petits pois et le bouillon de légumes

  • 100g Lentilles vertes
  • 200g Petits pois surgelés
  • 500ml Bouillon de légumes

Stap 4 /8

Lancer la cuisson sous pression pendant 10 min. Pendant ce temps râper la patate douce.

  • 300g Patate douce

Stap 5 /8

Mélanger la patate douce râpée avec un peu d'huile d'olive et le parmesan.

  • 2càs Huile d'olive
  • 30g Parmesan

Stap 6 /8

Ajouter la purée de tomate saler poivrer et mélanger

  • 20cl Purée de tomate

Stap 7 /8

Mettre tous les légumes dans un plat à gratin. Recouvrir du mélange patate douce/parmesan. Ajouter me gruyère selon votre gout.

  • pincée De gruyère rapé

Stap 8 /8

Enfourner 15/20 min