Crêpe Suzette - Recepten Perfectmix Cook | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Crêpe Suzette

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  • Totale tijd 1u 15min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    10min
  • Afkoeltijd
    1u

Ingrediënten

2 personnes

  • 250 ml de lait entier

  • 125 g de farine

  • 2 œufs

  • 15 g de sucre

  • 35 ml d'huile

  • 1 càc de fleur d’oranger ou d’extrait vanille

  • 150 ml de jus d’orange

  • 20 g de marmelade à l’orange

  • 5 ml de jus de citron

  • 30 ml de sauce caramel

  • 20 ml de Grand Marnier (facultatif)

  • 1 càs de zeste d’orange

  • 2 oranges

  • Glace à la vanille

Bereiding

Stap 1 /9

Pour la pâte à crêpes : dans le bol du blender, mettre les œufs, l’huile, le sucre, le lait et la fleur d’oranger.

  • 250ml de lait entier
  • 2 œufs
  • 15g de sucre
  • 35ml d'huile
  • 1càc de fleur d’oranger ou d’extrait vanille

Stap 2 /9

Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué. Lancer le programme.

Stap 3 /9

A la fin du programme, verser la farine par l’ouverture du couvercle et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué.

  • 125g de farine

Stap 4 /9

Faire reposer la pâte au moins 1 heure avant de réaliser les crêpes.

Stap 5 /9

Réaliser les crêpes à l’aide d’un appareil à crêpes ou une poêle. Puis mettre de côté.

Stap 6 /9

Eplucher l’orange et couper les quartiers avec le couteau d’office. Mettre de côté.

  • 2 oranges

Stap 7 /9

Placer le jus d’orange, la sauce de caramel, la marmelade, le zeste d’orange et la liqueur dans le bol du blender. Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué. Lancer le programme.

  • 150ml de jus d’orange
  • 20g de marmelade à l’orange
  • 30ml de sauce caramel
  • 20ml de Grand Marnier (facultatif)
  • 1càs de zeste d’orange

Stap 8 /9

Pendant la préparation de la sauce, préparer les crêpes. Placer une boule de glace à la vanille à l’intérieur de la crêpe. Mettre 2-3 crêpes dans une assiette. Ajouter les quartiers d’orange.

  • Glace à la vanille

Stap 9 /9

Verser la sauce sur l’assiette. Servir immédiatement.