Cookies au pain rassis et pépites de chocolat - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door chrismar

Cookies au pain rassis et pépites de chocolat

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Totale tijd 39min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    19min
  • Afkoeltijd
    15min

Ingrediënten

18 pièces

  • 180 g Pain rassis

  • 50 g Beurre

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 35 g Sucre en poudre

  • 35 g Sucre Roux

  • 1 Oeuf

  • 1 càc Rase de Levure chimique

  • 100 g Pépites de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /8

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez un pain rassis coupé en gros morceaux et démarrez le robot en Vitesse 10 pour 1 minute.

  • 180g Pain rassis
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /8

Puis mettre le robot en Vitesse 12 pendant 1 minute pour obtenir une chapelure blonde homogène. Réserver la chapelure dans un récipient.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /8

Ajouter 50 grammes de beurre coupés en petits morceaux et mou et 50 grammes de beurre demi-sel coupés en petits morceaux et mou dans le bol. Mélanger 15 sec/vitesse 6

  • 50g Beurre
  • 50g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /8

Ajouter 35 grammes de sucre en poudre et 35 grammes de sucre roux dans le bol. Mélanger 15 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

  • 35g Sucre en poudre
  • 35g Sucre Roux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /8

Ajouter 1 oeuf à température ambiante dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 6 /8

Ajouter 1 cuillère à café de levure chimique rase dans le bol. Puis Ajouter la chapelure. Mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

  • 180g Pain rassis
  • 1càc Rase de Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 7 /8

Ajouter 100grammes de pépites de chocolat dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 3

  • 100g Pépites de chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 8 /8

La pâte ressemble à une pâte à crumble, la verser dans un saladier. Préchauffer le four à 160°C. Presser la pâte de façon à façonner des boules de 30 grammes et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Aplatir ensuite légèrement les cookies. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 160°C.(La cuisson peut varier de 12 à 15 minutes selon le four). A la sortie du four les cookies sont un peu moelleux. Laisser refroidir sur une grille. Conserver les cookies dans une boite.