Tiramisu aux spéculoos - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Rinerak

Tiramisu aux spéculoos

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Totale tijd 2u 10min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    0min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

6 personnes

  • 250 g Mascarpone

  • 350 g Spéculoos ( j'achète les spéculoos vendus par 2 paquets)

  • 3 Oeufs

  • 80 g Sucre

  • 1 Pincée de sel

  • Cacao en poudre fort en cacao amer

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 2 Tasses de café chaud(voir plus, si pas assez)

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /3

Mettre l'ustensile Batteur. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans le bol, ainsi que le mascarpone, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Fermer le couvercle et programmer V7 pendant 3 mn.

  • 250g Mascarpone
  • 3 Oeufs
  • 80g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Stap 2 /3

Réserver la préparation dans un saladier. Laver le bol. Mettre l'ustensile Batteur. Mettre les blancs d'oeufs. Fermer le couvercle, sans le bouchon. Programmer V7 pendant 6 mn. Au bout de 3 mn, ajouter une pincée de sel par le trou.

  • 3 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • Batteur

Stap 3 /3

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation mascarpone/jaune/sucres. Dans un plat, superposer les couches de spéculoos (imbibés dans le café...d'un côté et de l'autre rapidement) et de préparation, en commençant par les spéculoos et en terminant par la preparation. Mettre au frigo quelques heures (2 ou 3), puis soupoudrer légèrement avec le cacao en poudre amer.

  • 250g Mascarpone
  • 350g Spéculoos ( j'achète les spéculoos vendus par 2 paquets)
  • 3 Oeufs
  • 80g Sucre
  • 1 Pincée de sel
  • Cacao en poudre fort en cacao amer
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 Tasses de café chaud(voir plus, si pas assez)