Tarte au citron meringuée - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door celine

Tarte au citron meringuée

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 1u 15min
  • Voorbereidingstijd
    45min
  • Gaartijd
    30min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 80 g beurre

  • 3 citrons

  • 120 g sucre

  • 2 œufs entiers

  • 1 jaune d'œuf

  • 3 blancs d'oeufs

  • 120 g sucre glace ou semoule

  • 0.5 càc maizena

  • 1 pâte sablée cuite à blanc (recette du livre)

  • 1 zeste d'un citron

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /5

Préparer le pâte sablée (cf la recette du livre)

  • 1 pâte sablée cuite à blanc (recette du livre)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Préparer la crème de citron : mettre dans le bol 120g de sucre, le jus des 3 citrons et le zeste d’un citron et les 80g de beurre. Mélanger vitesse 5 60° pendant 2minutes (utiliser le batteur). Ensuite en vitesse 5 ajouter les 2 œufs et le jaune.

  • 80g beurre
  • 3 citrons
  • 120g sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • Batteur

Stap 3 /5

Puis ajouter 1/2 cuillère à café de maïzena et mélanger en vitesse 5, 80° pendant 8 minutes. Déposer la crème de citron sur la pâte.

  • 0.5càc maizena
  • Batteur

Stap 4 /5

Pour la meringue : bien laver et sécher le bol. Y mettre le batteur, 3 blancs d’œufs. Mélanger vitesse 7 sans bouchon pendant 8minutes. Au bout de 4minutes, verser le sucre (je mets 60g sucre glace et 60g sucre semoule) en pluie pendant que le robot tourne. Laisser les 8minutes s’écouler. Puis avec une poche à douille, mettre la meringue sur la tarte.

  • 120g sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 120g sucre glace ou semoule
  • Batteur

Stap 5 /5

Faire chauffer la meringue au chalumeau pour qu'elle prenne une bonne couleur ou la mettre 10 minutes à 210° dans un four chaud. Bien surveiller pour qu’elle ne chauffe pas trop.