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Riz à sushis au Mirin et au vinaigre de riz
- Totale tijd 1u 19min
- 10min
Voorbereidingstijd - 9min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (22)
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Ingrediënten
2 personnes
500 g Riz pour sushis
500 ml Eau
60 ml Vinaigre de riz
60 ml Mirin
30 ml Sucre
10 ml Sel
Bereiding
Stap 1 /6
Rincer le riz plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit propre. Égoutter le riz.
Stap 2 /6
Mettre le riz dans la cuve avec l'eau. Cuisson sous pression pendant 4 minutes.
Stap 3 /6
Au bout des 4 minutes, laisser en mode maintien au chaud pendant 10 minutes.
Stap 4 /6
Pendant ce temps, préparer le sirop: dans une casserole, mettre le sucre, le sel, le vinaigre de riz et le mirin et faire frémir jusqu'à ce que le sel et le sucre soient fondus. Réserver.
Stap 5 /6
Au bout des 10 minutes, verser votre sirop sur le riz et bien mélanger pour le répartir sur tous les grains sans les casser.
Stap 6 /6
Mettre votre préparation dans un grand plat recouvert d'un linge pour le faire refroidir à température ambiante 1 heure.