Potée Chicons et jambon - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Cath

Potée Chicons et jambon

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Totale tijd 18min
  • Voorbereidingstijd
    3min
  • Gaartijd
    13min
  • Afkoeltijd
    2min

Ingrediënten

4 personnes

  • 750 g Pommes de terre Charlotte

  • 1000 g Chicons (endives)

  • 600 g Julienne jambon

  • 150 ml Eau

  • 150 g Crème épaisse

  • 200 g Fromage râpé

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Ail en poudre

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Noix de muscade

  • 1 Cube bouillon légumes

Bereiding

Stap 1 /5

Peler les pdt et les laver. Couper en deux les chicons et les pommes de terre puis les tailler environ 1,5 cm

  • 750g Pommes de terre Charlotte
  • 1000g Chicons (endives)

Stap 2 /5

En mode dorer faire revenir les chicons dans un filet d'huile d'olive environ 3 minutes, le temps de diminuer le volume de moitié

  • 1000g Chicons (endives)

Stap 3 /5

Ajouter tous les ingrédients sauf le fromage et la crème. Bien mélanger. Passer en mode sous pression 6 minutes

  • 750g Pommes de terre Charlotte
  • 600g Julienne jambon
  • 150ml Eau
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Ail en poudre
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Noix de muscade
  • 1 Cube bouillon légumes

Stap 4 /5

Ajouter le fromage et la crème et laisser réduire en mode dorer jusqu'à la consistance souhaitée. Attention bien remuer régulièrement sinon le fromage va se coller au fond de la cuve

  • 150g Crème épaisse
  • 200g Fromage râpé

Stap 5 /5

Laisser reposer 2 minutes en mode mijotage ou maintien au chaud et servir