Parfait glacé à l'orange - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Parfait glacé à l'orange

ratings.4.4

4.4 /5 -

  • Totale tijd 4u 57min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    42min
  • Afkoeltijd
    4u

Ingrediënten

8 personnes

  • 150 g Sucre

  • 12 cl Eau

  • 6 Jaunes d’œufs

  • 100 g Sirop (voir ci-dessous)

  • 40 cl Crème liquide 35%

  • 100 g Liqueur d’oranges

  • 100 g Sirop

  • 25 cl Jus d’oranges

  • 370 g Orange

  • 20 g Beurre doux (facultatif)

  • 2 cl Liqueur d’oranges

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /12

Pelez les oranges à vif. Coupez-les en morceaux. Réservez.

Stap 2 /12

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Crème liquide 35%
  • Kit pâtisserie

Stap 3 /12

Débarrassez dans un récipient et réservez au frigidaire. Nettoyez le bol du robot.

Stap 4 /12

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Sucre
  • 12cl Eau
  • Kit pâtisserie

Stap 5 /12

Divisez le sirop obtenu en deux. Réservez-en la moitié.

Stap 6 /12

Dans le bol refroidi du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les jaunes d’œufs et la liqueur d’orange. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sirop.

  • 6 Jaunes d’œufs
  • 100g Liqueur d’oranges
  • Kit pâtisserie

Stap 7 /12

Mélangez délicatement à l’aide de la spatule silicone la pâte à Bombe avec la crème fouettée.

Stap 8 /12

Versez dans des ramequins hauts et gardez au congélateur pendant 4 à 6 heures. Nettoyez le bol du robot.

Stap 9 /12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le sirop restant. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les oranges coupées et le jus d’orange.

  • 25cl Jus d’oranges
  • Mélangeur

Stap 10 /12

Ajoutez le beurre et la liqueur d’orange. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre doux (facultatif)
  • 2cl Liqueur d’oranges

Stap 11 /12

Faites refroidir à température ambiante.

Stap 12 /12

Servez vos parfaits en utilisant le caramel d’orange en fond d’assiette ou en nappage sur les parfaits glacés.

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