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Panzerotti
- Totale tijd 4u 45min
- 25min
Voorbereidingstijd - 2u 50min
Gaartijd - 1u 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
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Ingrediënten
4 personnes
80 g Purée de tomates
40 g Emmental râpé
100 g Mozzarella rapée
1 càs Huile d'olive
Sel, poivre
166 g Farine T45
166 g Semoule de blé dur
19 cl Eau
1 càc Sel
1 càc Levure de bière désydrathée
1 cl Huile d'olive
100 cl Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /15
Dans un récipient, pesez la mozzarella râpée et l'emmental râpé. Réservez.
Stap 2 /15
Dans un récipient, mélangez la purée de tomates, l'huile et le sel. Réservez.
Stap 3 /15
Dans un récipient, diluez le sel dans l'eau.
Stap 4 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la semoule et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez le mélange eau/sel par l'ouverture du couvercle.
Stap 5 /15
Retournez la pâte sur le plan de travail légèrement huilé. Aplatissez la pâte délicatement avec les mains et repliez-la en ramenant le haut vers le centre puis le bas vers le centre, et de la même manière à droite et à gauche.
Stap 6 /15
Retournez la pâte, huilez la surface de celle-ci et placez un récipient renversé dessus pour qu'elle ne sèche pas.
Stap 7 /15
Laissez reposer 15-20 minutes, puis répétez l'opération. Laissez reposer à nouveau 15-20 minutes et formez une boule avec la pâte.
Stap 8 /15
Placez la pâte dans un saladier huilé et laissez pousser pendant 2h30 à température ambiante.
Stap 9 /15
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Diviser la pâte en 6 parts égales et formez une boule avec chacune.
Stap 10 /15
Scellez le fond de chaque boule en pinçant la pâte avec les doigts. Déposez-les sur la plaque de cuisson et laissez pousser pendant 1 heure.
Stap 11 /15
Etalez les boules de pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des disques de 20 cm de diamètre environ.
Stap 12 /15
Sur chaque disque, étalez de la sauce tomate et parsemez d'emmental et de mozzarella râpés.
Stap 13 /15
Fermez les panzerotti en deux en appuyant bien sur les bords pour les sceller.
Stap 14 /15
Dans une casserole, faites chauffer l'huile à 175°C.
Stap 15 /15
Plongez les panzerotti dans l'huile chaude et retournez-les pour cuire les 2 faces uniformément. A l'aide d'une écumoire, sortez les panzerottis et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.