Pâte à pain complet - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
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Recept door Moulinex

Pâte à pain complet

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 3u 20min
  • Voorbereidingstijd
    40min
  • Gaartijd
    25min
  • Afkoeltijd
    2u 15min

Ingrediënten

8 personnes

  • 40 cl Eau

  • 26 g Levure de boulanger fraîche

  • 675 g Farine T150

  • 2 càc Sel

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Bereiding

Stap 1 /8

Dans un bol séparé, faites dissoudre la levure dans l'eau pendant 10 minutes.

  • 40cl Eau
  • 26g Levure de boulanger fraîche

Stap 2 /8

Ajoutez la farine et le sel dans le bol de la machine.

  • 675g Farine T150
  • 2càc Sel
  • Pétrin

Stap 3 /8

Appuyez sur 'Start' et ajoutez le mélange eau et levure progressivement pendant le programme.

  • 40cl Eau
  • 26g Levure de boulanger fraîche
  • 675g Farine T150
  • 2càc Sel
  • Pétrin

Stap 4 /8

Recouvrez aussitôt la pâte d'un linge et laissez-la reposer 45 minutes dans un endroit chaud.

Stap 5 /8

Placez la pâte sur une surface farinée. Aplatissez la à la main en forme de carré. Rabattez les pointes vers le centre et ré-aplatissez. Répétez l'opération une seconde fois. Façonnez un pain long et placez-le sur une plaque de cuisson. Humidifiez légèrement la surface du pâton ainsi formé et couvrez le d'un torchon humide. Laissez-le reposer 90 minutes dans un endroit chaud.

Stap 6 /8

Préchauffez votre four à 240 degrés.

Stap 7 /8

Réhumidifiez la surface du pain avec de l'eau au pinceau. Faites-y des entailles au couteau. Enfournez le pain pendant 25 minutes à 240 degrés.

Stap 8 /8

Laissez le refroidir sur la grille avant de déguster.