Nougat facile et croquant - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door Steph

Nougat facile et croquant

ratings.3.4

3.4 /5 -

  • Totale tijd 1u 21min
  • Voorbereidingstijd
    35min
  • Gaartijd
    46min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 2 Feuilles de papier azyme ou de papier sulfurisé

  • 1 Blanc d'œuf

  • 350 gr de miel crémeux

  • 90 gr de sucre en poudre

  • 100 gr d'amandes entières

  • 60 gr noisettes entieres

  • 60 gr de pistaches non salées

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /8

Battre le blanc d'œuf, ne pas mettre le bouchon du couvercle.

  • 1 Blanc d'œuf
  • Batteur

Stap 2 /8

Dans une casserole chauffeur 2 minutes le sucre et le miel. Bien mélanger.

  • 350 gr de miel crémeux
  • 90 gr de sucre en poudre

Stap 3 /8

Verser le miel sur le blanc d'œuf par le trou du couvercle.

  • 350 gr de miel crémeux
  • 90 gr de sucre en poudre

Stap 4 /8

Laisser le programme se dérouler, ne pas mettre le bouchon du couvercle, et torréfier les amandes et pistaches. Les rissoler 5 à 10 minutes à feu doux dans une poêle anti adhésive. Mélanger en continu. Réserver.

  • 100 gr d'amandes entières
  • 60 gr de pistaches non salées

Stap 5 /8

Faire la même chose avec les noisettes seules. Une fois torréfier, les laisser tiédir puis les rouler entre vos mains ouren retirer la peau. Réserver. Préparer une feuille de papier azyme ou sulfurisé sur votre plan de travail.

  • 60 gr noisettes entieres

Stap 6 /8

5 min avant la fin du programme ajouter par le trou du couvercle la moitié de 'des fruits secs en par petites poignées. A cette étape votre Companion risque de se mettre en sécurité. Si c'est le cas, d'éclipse le, laisser votre robot faire sa mise en sécurité complète, vos n'en aurait plus besoin. Ajouter à la main le reste des fruits secs et mélanger rapidement à la cuillère en bois.

Stap 7 /8

Étaler très rapidement et grossièrement votre nougat sur votre feuille de papier azyme ou de papier sulfurisé, recouvrir d'une seconde feuille et aplatir au roulot sur une épaisseur d'environ 1 cm. Si vous utiliser du papier azyme, protéger l feuille du dessus avec du papier sulfurisé avant d'étaler votre nougat.

  • 2 Feuilles de papier azyme ou de papier sulfurisé

Stap 8 /8

Découper votre nougat en bandes d'environ 2 cm de large. Les laisser reposer bien à plat pendant 5 min puis y decouper des carrés. Mettre votre nougat dans une boîte bien hermétique et conserver au réfrigérateur.