Macarons au chocolat - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
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Recept door Moulinex

Macarons au chocolat

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 4u 8min
  • Voorbereidingstijd
    50min
  • Gaartijd
    18min
  • Afkoeltijd
    3u

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 Ganache au chocolat

  • 105 g Sucre glace

  • 8 g Cacao amer en poudre

  • 112 g Poudre d’amandes

  • 82 g Blancs d’œufs

  • 112 g Sucre

  • 23 g Farine T45

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Bereiding

Stap 1 /14

Cette recette nécessite une préparation de base: la ganache au chocolat. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h10 : 10min de préparation /3h de temps de repos au réfrigérateur.

  • 1 Ganache au chocolat

Stap 2 /14

Préparez une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé bien à plat, coupée aux dimensions de la plaque.

Stap 3 /14

Dans un grand saladier, passez dans un tamis le sucre glace, le cacao amer, la farine T45 et la poudre d’amandes. Mélangez les poudres.

  • 105g Sucre glace
  • 8g Cacao amer en poudre
  • 112g Poudre d’amandes
  • 23g Farine T45

Stap 4 /14

Dans un bol séparé, pesez le sucre.

  • 112g Sucre

Stap 5 /14

Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d'œufs. Appuyez sur ‘Start’. Lorsqu'ils commencent à être mousseux ajoutez la moitié du sucre en laissant tourner le robot. Lorsque les blancs deviennent fermes ajouter le reste de sucre en laissant le robot tourner.

  • 82g Blancs d’œufs
  • Fouet Flex

Stap 6 /14

Préchauffez le four à 120 degrés. Hors du robot, ajoutez les blancs aux poudres tamisées et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

  • 82g Blancs d’œufs

Stap 7 /14

Placez la pâte dans une poche munie d’une douille unie de 10 mm de diamètre.

Stap 8 /14

Réalisez des petits cercles espacés et réguliers de 3 cm de diamètre.

Stap 9 /14

Mettez à cuire environ 18 minutes.

Stap 10 /14

Sortez la plaque du four et laissez refroidir les coques quelques minutes sur la plaque.

Stap 11 /14

Ôtez le papier sulfurisé de la plaque en laissant les coques en place dessus. Disposez la feuille sur un plan de travail et laissez totalement refroidir.

Stap 12 /14

Décollez les coques et assemblez-les par taille et par paire.

Stap 13 /14

Placez la ganache dans une poche à douille équipée d'une douille unie de 10 mm de diamètre.

Stap 14 /14

Garnissez et refermez les macarons. Placez 3 heures au frais avant de déguster.